广东总队开展一系列安全检查工作

2019/04/22 14:27

作者:张淑贞 李秋夏

    近日,为落实集团“3.25”安全生产工作电视电话会议精神,根据地勘中心《关于组织开展安全生产大检查的通知》的有关要求,由地勘中心张学海、赵凯两位专家组成安全检查组,对广东总队进行了一系列安全大检查,检查组检查了广州华磊罗定分公司、测试研究所、办公楼及总队安全管理体系运行情况,总队分管安全工作的陈永桂总工、安环部负责人齐静明及安委会成员等参加了检查。

安全检查1.png

    检查组与相关部门人员仔细交谈,认真检查办公场所、矿山施工现场和安全管理运行档案资料,检查组强调要严格执行各个岗位的隐患排查制度和危化品储存室的管理制度,员工要严格遵守相关操作规程,对总队安全管理工作中需注意和整改的事项提出了建议及要求,有助于总队安全管理水平进一步提升。

    又讯:因近日深圳连续暴雨,易引发次生地质灾害事故和发生人员伤亡事故,2019年413日至14日,陈永桂带队安环部负责人及安委会成员前往广州华磊公司深圳国际会展中心配套商业用地土方、基坑支护、桩基础工程项目部和总队地环院福田区1:5万地质灾害详细调查项目部开展安全生产监督检查。安委会对两个项目部安全生产工作给予肯定,并提出建议及要求,并对不合格项目提出整改时间及要求。

安全检查2.png

    通过此次安全生产大检查,安全隐患得以排除、整改,员工的安全生产意识进一步得到提高,有助于使职工树立安全发展理念,提升预防和应急反应能力,为广东总队生产经营提供坚实的安全基础。