广东总队传达中心工作会议及信访维稳专项部署会议精神

2019/04/23 15:58

作者:文墨

4月23日上午,广东总队在建发广场四楼会议室召开会议,传达了地勘中心4月份工作会议暨“三精管理”推进会议、2019年度信访维稳暨专项整治部署会、各平台会议等会议精神。

学习会议精神.jpg

首先由副总队长王伟东向全体参会人员传达了会议精神,总队今年一季度经营状况较往年同期较好,收入及利润都居于前列,实现了“开门红”。按中心要求,接下来要按照“稳中求进、稳中求变”的工作思路,贯彻“突出主业、专注专业、开发矿业、推进企业”的总体要求,落实“二三四五一”战略,努力打造集团矿山资源平台。同时在信访维稳工作中,要做好反邪教、网站维护、清欠工人欠款、制止非正常上访等工作。

赵建国总队长结合总队自身情况,对下一步重点工作做出了安排:要继续全力抓好生产经营,扎实推进“三精管理”和企业化试点工作,推动“从管理到经营”的转变;加强干部队伍建设;积极开展协同合作,进行区域经营联盟建立工作;继续抓好平台和重点项目建设,确保矿山保产业务的顺利运行;坚决确保安全稳定,大力加强党建和企业文化建设。并针对信访维稳工作进行部署:要求管理人员做好网站维护工作;落实同城待遇和货币化住房改革的遗留问题,做好政策解释;成立应急管理相关工作机构,并从经营、安全、信访三方面编写应急预案;加强纪检监察室的工作职能。

最后赵建国总队长进行会议总结,要求分管领导向各部门传达落实好会议精神和下一步工作安排,持续向上,稳中求进,全力以赴完成上半年工作任务。